segunda-feira, 15 de abril de 2013

Receita.

Ontem eu fiz um Risoto de camarão com molho (pasmem) de tomate com morangos, isso mesmo, MORANGOS. o segredo está todo nos temperos, vamos ver?


Ingredientes (para mais ou menos 10 pessoas).

  • 1,5 Kg de camarão
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimenta de cheiro 
  • 1 talo de alho poró
  • 100ml de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho
  • 5 tomates (maduros) 
  • 3 morangos (bem vermelhos)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • queijo gorgonzola (a gosto)

Modo de preparo:

numa panela refogue os pimentões e a pimenta de cheiro com um fio de azeite. Junte os camarões, dando-lhes apenas um "susto". Reserve.
Bata no liquidificador os tomates com os morangos um pouco de pimenta do reino e sal a gosto, ferva este molho e reserve.
aqueça o alho e o olho poró numa panela, quando começar a dourar acrescente o arroz (aproximadamente 5 xícaras), acrescente uma caneca de agua gelada e mexa; quando começar a secar acrescente mais água e não pare de mexer, a partir de agora o arroz irá cozinhar no molho de tomates com morango, vá acrescentando aos poucos o molho (sempre mexendo, para que o risoto fique cremoso), por último junte os camarões e os legumes, sal a gosto. Agora é só servir, acompanhado de vinho fica divino. Bom apetite ;)

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